Unsere Produkte

Unsere Spezialitäten sind Ausdruck antiker Geschmackstraditionen, die in so vielen unterschiedlichen Varianten angeboten werden, dass für jede besondere Vorliebe etwas zu finden ist. Sie sind geschmack- und (vor allem zur Winterzeit) gehaltvoll, sie sättigen und sind dabei gesund. Eine neue alte Küche, in der bewusst mit den Lebensmitteln umgegangen wird und die zudem den Geldbeutel schont.

In Folge der unterschiedlichen Fremdherrschaften, vor allem der französischen und der spanischen, kam es immer mehr zu einer Trennung zwischen der Küche des Adels und der des Volkes.Die erstere, charakterisiert von ausgeschliffenen Gerichten internationaler Inspiration, gehaltvoll und mit reichhaltigen Zutaten zubereitet, wie der Timballo (ein Auflauf mit variierenden Zutaten) oder Sartù di Riso (Reisauflauf), während letztere eher mit den Zutaten der Erde verbunden ist: Getreide, Hülsenfrüchte,  Gemüse, so wie die überaus beliebte Pasta e Fagioli (dicke Bohnensuppe mit Nudeln).

In Folge der Weiterentwicklung im Laufe der Jahrhunderte und der Kontaminierung durch die aristokratische kulinarische Kultur, hat die neapolitanische Küche heute eine so reichhaltige Variation von Gerichten, die häufig mit den einfachsten Zutaten zubereitet feinste Geschmackshöhen erreichen.

Trotz aller Einflüsse im Laufe der Jahrhunderte, das letzte Jahrhundert eingeschlossen, hat die neapolitanische Küche bis heute eine Vielfalt an Gerichten, Zutaten und Zubereitungen mit unverwechselbarer kultureller Identität bewahrt.

Unsere Speisekarte

Bei Jamme Ja kannst Du jeden Tag eine Auswahl unterschiedlicher regionaler Gerichte finden, die Du Dir an der Theke aussuchst und dann gleich im Laden verspeisen, aber auch eingepackt mitnehmen kannst. Produkte, die der italienischen Qualität zuzwinkern.
Verkaufsmodalitäten: Um die Bedürfnisse derer, die arbeiten und sich nicht aus dem Büro entfernen können oder derer, die lieber zu Hause essen möchten, zu befriedigen, bieten wir einen schnellen und praktischen Mitnehmservice an.